政务公告
政务公告
当前位置: 首页 > 政务公告
【西一小学】关于即将启动番禺区2018年来穗人员随迁子女 积分制入学申请受理工作的通知
日期:2018-04-08 18:50:17  发布人:admin4  浏览量:1

    番禺区2018年积分入学
    番禺区2018年来穗人员随迁子女积分制入学申请受理工作即将于4月3日启动。按照有关规定,政府信息已全部集约化到番禺区人民政府网站统一发布。


那么
有意向参加
番禺区2018年积分制入学申请的来穗人员
要从哪里获得相关信息呢?

 

640.gif


    获取积分入学信息途径
    1、可于3月底登录“番禺区人民政府”网站(http://www.panyu.gov.cn)--“导航链接”,进入区来穗局或区教育局“政务公开”网页(点击文章下方“阅读原文”可进入网站)。
    2、或亦可通过《番禺日报》刊登的内容,密切关注即将发布的积分制入学信息。

    我区2018年积分入学申请条件
    根据现行政策规定,来穗人员为子女提出入读公办学校小学一年级或初中一年级申请的,须满足在广州市办理有效居住证满1年及以上的条件。符合条件的,其积分结果基于来穗人员在番禺区办理居住证、就业、缴纳社会保险等多个项目进行积分和综合评估,视其积分批次、排序情况,结合志愿填报分配学位。


    今年依然采用网上申报的办法
    番禺区2018年积分制入学申请仍然采用网上申报的办法。目前,番禺区2018年来穗人员随迁子女积分制入学申请系统已进入最后调试阶段,待积分制入学申请受理工作正式启动,区来穗局、区教育局将及时发布网络申请的链接及申请流程等相关信息,敬请家长留意。