教育喜讯
教育喜讯
当前位置: 首页 > 教育喜讯
凝心聚力 硕果累累 ——洛浦中心小学语文科组参加北片主题阅读教学比赛成绩喜人
日期:2018-05-22 09:13:04  发布人:admin4  浏览量:0

  凝心聚力 硕果累累 ——洛浦中心小学语文科组参加北片主题阅读教学比赛成绩喜人 - 教育喜讯 - 广州市番禺区北片教育指导中心网站。

  2018年5月8日上午,番禺区北片主题阅读整体识字课型大赛在各个赛点拉开帷幕。我校派出五位老师参加本次比赛,均获得非常优秀的成绩。邱文思老师获特等奖,肖之梦老师获一等奖,钟翠怡老师、刘金意老师和徐檐香老师获二等奖。 

  主题阅读分“整体识字”、“以文带文”、“读写联动”等课型。本次赛课就是主题阅读“整体识字”课型。“整体识字”强调在阅读中识字,通过多种形式让学生感受识字的快乐。奉行“语境是水,字词是鱼”的理念,坚持在语言环境中识字,贯彻“字不离词,词不离句,句不离段”的原则。

    在“教师赛课”活动之前,各参赛教师高度重视,潜心钻研教材,认真备课,同年级组、同学科教师充分发挥团队的智慧,集体研讨,多次修改,力求精益求精。在教师赛课活动中,大家互相听课,取长补短。每一位教师都展示出了自己独特的教学风格和巧妙的教学设计,勇于进行大胆的教学尝试。课堂赛课结束后,学校赛课智囊团召开了点评会,进行全面细致的分析,对每位教师的可圈可点之处进行了充分肯定,对存在的不足之处给予指正。每一节课都精心准备,通过不断磨课和专家指导,青年教师的教学水平有明显提升,受到老师的普遍欢迎。

 

1.jpg

刘金意老师与学生交流互动

 

2.jpg

邱文思老师的异地教学

 

3.jpg

肖之梦老师与学生互动

 

4.jpg

徐檐香老师执教

 

5.jpg

钟翠怡老师活泼的课堂

 

  本次赛课活动,既为每位教师展示自己教学风格搭建了平台,同时又为相互学习、相互借鉴提供了机会,有力地推动了教师的快速成长。