教育喜讯
教育喜讯
当前位置: 首页 > 教育喜讯
家长进课堂,助教展风采——大石街燕燕幼儿园开展家长助教活动
日期:2018-11-21 10:00:21  发布人:admin3  浏览量:0

家长进课堂,助教展风采

——大石街燕燕幼儿园开展家长助教活动

 

  家庭是幼儿园重要的合作伙伴,每一位家长身上都蕴藏着无尽的潜能。为了促进家园了解,达成教育共识。充分发挥家长资源作用,增强家长对幼儿园工作的参与性;丰富幼儿园教育内容,为孩子提供更为广阔的学习环境和学习视野。11月15日上午,燕燕幼儿园 “家长助教”活动如火如荼的开展着!

 

1.JPG

 

  全园共23名“家长老师”为孩子们带来了不同领域的教学内容,形式多样丰富,给孩子们带来不一样的体验。如:小班体育活动《好玩的羽毛球》,执教的“爸爸老师”亲切的语言教态,轻巧、到位的动作以及重重挑战的游戏情节,在掌握动作技能的基础上让孩子们感受到在体育活动中必须要勇敢和坚持;中班社会活动《地铁安全知多少》,执教的“妈妈老师”帮助孩子们全面的了解地铁,知道出行的安全注意事项;小班健康活动《认识自己的身体》,执教的“妈妈老师”让孩子认识到了自己身体的哪些部位是隐秘的,应该如何保护;大班科学活动《科学小达人》,执教的“爸爸老师”准备了丰富的实验操作物品,给孩子们做了很多小实验,收获了孩子们满满的崇拜;还有语言与美术活动同样受到了孩子们的青睐。一系列的活动设计符合孩子们的年龄特点,也集中体现了家长们的不同才能。

 

 

5.JPG

 

6.JPG

 

7.JPG

 

8.JPG

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.JPG

 

12.JPG

 

13.JPG

 

14.JPG

 

15.JPG

 

16.JPG

 

  本次助教活动让家长们亲身体验了幼儿“教师”教学的独特性,为家长和老师搭建了一个互相交流、学习的平台,使家长真正成为幼儿园工作的支持者与合作者。通过活动,家园形成了有效的教育合力,共同为孩子的健康成长携手并进!

 

 2.JPG

 

4.JPG

 

4.JPG

 

供稿:大石街燕燕幼儿园