教育喜讯
教育喜讯
当前位置: 首页 > 教育喜讯
【灵气教育】春华秋实满庭芳,北片美育硕果香——北片参加番禺区中小学美术教师优秀书画作品展开幕仪式
日期:2018-11-28 10:39:00  发布人:admin3  浏览量:0

春华秋实满庭芳,北片美育硕果香

——北片参加番禺区中小学美术教师优秀书画作品展开幕仪式

 

【灵气教育】春华秋实满庭芳,北片美育硕果香——北片参加番禺区中小学美术教师优秀书画作品展开幕仪式46.png 

 

  11月20日下午,在星海青少年宫举行了番禺区教育局主办的2018年“上品教化 尚美尚艺”番禺区中小学美术教师优秀书画作品展的开幕仪式。

 

 【灵气教育】春华秋实满庭芳,北片美育硕果香——北片参加番禺区中小学美术教师优秀书画作品展开幕仪式118.png 

区政协副主席、区教育局党组书记、局长冯润胜为画展开幕式致辞。

 

【灵气教育】春华秋实满庭芳,北片美育硕果香——北片参加番禺区中小学美术教师优秀书画作品展开幕仪式151.png

 

  广州美术学院教育学院水彩画系主任陈朝生、广州市越秀区美协主席梁培龙、原广州市海珠博物馆、邓世昌纪念馆副馆长知名书法家陈秋明、广州美术家协会副主席黎日晁等美术名家以及区教育局党组成员、副局长高达流等领导、书画名家参加了开幕式。 

 

【灵气教育】春华秋实满庭芳,北片美育硕果香——北片参加番禺区中小学美术教师优秀书画作品展开幕仪式266.png

区政协副主席、区教育局党组书记、局长冯润胜同志为获奖代表颁奖。

 

 【灵气教育】春华秋实满庭芳,北片美育硕果香——北片参加番禺区中小学美术教师优秀书画作品展开幕仪式301.png

  番禺区北片指导中心副主任卢志明亦带领北片各中小学校长、艺术专干、中小学美术教师60多人参加了开幕式。

 

【灵气教育】春华秋实满庭芳,北片美育硕果香——北片参加番禺区中小学美术教师优秀书画作品展开幕仪式354.png

 

  据了解,本次展览共收到作品230多件,书法作品160多件,因展场所限,经省市名家认真公正评选,评出优秀作品150余件,书法作品40 多件展出。

 

【灵气教育】春华秋实满庭芳,北片美育硕果香——北片参加番禺区中小学美术教师优秀书画作品展开幕仪式428.png

 

  本次番禺区中小学美术教师书画作品展中,我片的美术教师的作品大放异彩,硕果累累;

  有16位老师获得了一等奖,23位老师获得二等奖,13位老师获得三等奖。无论是获奖的质量还是数量上,在番禺区八大教育片区中均排在前列。

  这些佳作是我片美术教师业余辛勤所绘,括书法、国画、油画、版画、水彩、综合绘画、漆画、雕塑等,其中既有老辣书画,也不乏新人精妙之作。

  我片指导中心副主任卢志明在开幕式结束后接受采访时表示,我片的美育成果获得了这么好的成绩,这离不开美术老师们辛勤付出。能在辛苦的教学之余利用空暇时间搞创作,钻研自己本行,这很值得肯定。卢主任指出,美术老师们的专业能力的提升也自然而然地会提升了我片美术教育水平和质量、为打造我片美术教育品牌提供了人才保障。卢主任寄希望美术老师往后继续发扬钻研探究精神,在美术专业的道路上不断提高专业水平和艺术素养,不忘初心继续前行。

  近年来,我片美术教师在 “办有灵气的教育”理念引领下,北片指导中心的指导与组织下,开展了许多卓有成效的美术教研和美术活动,持续提升了我片中小学美术教师的专业水平和艺术素养。仅2018年,我片就有2位美术教师的作品入选国家级、省级专业展:黄新标老师的速写作品《渔湾》入选“新时代 新生活”全国速写邀请展,郭灿辉老师的作品《粤韵风华》入选第四届岭南美术大展。美术教育特色,已成为我片教育的一张亮丽的名片!

 

通讯员:北片美术中心组 温桂浩