教研活动
教研活动
当前位置: 首页 > 教研活动
【大石富丽小学】番禺区教育科学“十三五”规划课题第三批课题申报讲座
日期:2018-05-10 16:15:00  发布人:admin4  浏览量:1

科研提升,全面辐射

番禺区十三五”规划课题第三批课题申报讲座在我校召开

 

  为了全面提升番禺区北片中小学教育科研,调动教师申报科研课题的积极性,打造以科研促进课堂教学效率。 5月8日下午,番禺区北片教育指导中心与大石富丽小学开展番禺区教育科学“十三五”规划课题第三批课题申报讲座活动,前来参加此次活动的有“广州市第三届教育专家“班部分学员和华南师范大学基础教育培训学院雷丽珍教授、专家班学员张惠平、唐振宇、何非以及番禺区北片教育指导中心余江慧老师等领导,还有北片中小学校教师200多人参加,本次主讲教师是广东省中小学正高级教师大石富丽小学邓冰主任。邓冰主任从一线路教师如何做课题到课题的申报书“如何填写”详细分析,并列举了大量的实例,为北片中小学教师献上一堂大餐,同时还给听讲的学员面对面互动解答。

 

1.png

大石富丽小学校长郭志明主持

 

  会上,邓冰主任结合他多年丰富的科研经验,深入浅出地分别从中小学一线教师为什么要申报课题、科研课题分类、申报课题的内容、如何申报课题等四个方面进行解读、并提出了建设性想法,为教师们做了精彩的讲解和指导,充分体现了邓冰主任扎实的学术功底和严谨的治学态度。

 

2.png

大石富丽小学教导处主任邓冰作主旨讲座

 

  在指导过程中邓冰主任还提出:作为一名一线教师,要注重实践,拒绝空谈大话,申请书的撰写必须规范,选题要讲究策略,要紧紧围绕番禺区第三批“十三五”课题的申报进行选题,注重选题的原则,缩小研究问题的内容范围,科研选题决定了教育科学研究的方向和成效,是衡量教育科学研究者能力和水平的重要标志等。

 

3.png

教师认真聆听的老师们

 

  通过本次专题讲座,与会教师感到受益匪浅,大家进一步熟悉了课题的申报流程,明确了选题的方向,掌握了申报材料的填写技巧,增强了申报课题的信心,对我区提高科研能力,提升师资队伍水平起到了积极的作用。 

 

4.png

5.png

会后邓冰主任与各领导进行合影留念

 

番禺区大石富丽小学 邓冰