教研活动
教研活动
当前位置: 首页 > 教研活动
番禺区北片“小学英语IIO课堂教学模式”模块整体设计与教学展示活动顺利举行
日期:2018-05-21 16:43:38  发布人:admin4  浏览量:1

  2018年5月15日,番禺区北片“小学英语IIO课堂教学模式”模块整体设计与教学展示活动在番禺区大石富丽小学举行。北片教育指导中心林健祥老师、北片小学英语骨干教师及北片各小学四年级英语老师参加了本次活动,并观摩了富丽小学英语教师团队基于“小学英语IIO课堂教学模式”下的四年级下册Module 2 Daily Routine模块整体设计与课堂教学展示。

 

  本活动由我校高丽华副校长主持并介绍展示活动的流程及内容:模块整体设计综述、课例展示和课例点评。接下来富丽小学的团队就进行了精彩的展示。

 

  第一环节模块整体设计由廖钰莹老师主讲,针对小学英语教材四下Module 2 Daily Routine,从教学内容分析、模块教学目标、教学理念与策略、课时划分安排和模块设计亮点等七个方面进行了阐述,让参加本活动的老师全面了解此次模块设计思路。

 

1.jpg

 

  第二环节课例展示,由团队的三位老师分别呈现了本次模块整体设计中具有代表性的课例:第四课时听说课Ben’s timetable由钟碧盈老师执教,第五课时读写课My daily life由严颖老师执教,第六课时主题阅读课I’m tired but I’m happy now由黄晓娜老师执教,林李红、温思思、陈志芳三位老师设计的第一、二、三课时则进行书面展示交流。课例展示的执教老师以新颖的“希沃教学助手”、良好的专业素养、激情而有感染力的教学风格和精心设计的教学活动调动四年级同学们的学习热情,并获得听课老师的赞赏。

2.jpg

钟碧盈老师执教第四课时听说课Ben’s timetable

 

3.jpg

四(1)学生在进行小组口头对话练习

 

4.jpg

严颖老师执教第五课时读写课My daily life

 

5.jpg

老师通过智能手机拍下学生作品进行展评

 

6.jpg

黄晓娜老师执教第六课时主题阅读课I’m tired but I’m happy now

 

7.jpg

四(6)学生进行剧本表演

 

  第三环节由北片英语教研员林健祥老师、北片英语中心成员组黎铠琳老师、黄丽娜老师对本次展示活动进行点评。本次活动收到片内英语教育同行的一致好评,运用希沃授课软件使教学活动更直观形象,课堂师生互动性强;打破教材局限,丰富了语言输入,并且通过各种类型的任务,使知识架构螺旋上升;研学任务突出语言的语用功能,通过重构和改编文本使语料贴近生活,并基于小学生英语学科核心素养设定任务,从而最终实现学生的有效、高效输出。最后,林健祥老师结合三节课例与老师们就模块设计与教学活动中多媒体的运用与整合深入探讨,使老师们受益匪浅。

 

8.jpg

北片英语教研员林健祥老师进行活动点评

 

9.jpg

北片英语教研员、中心组成员、学校领导和英语科组老师合影留念