教研活动
教研活动
当前位置: 首页 > 教研活动
“聚焦阅读课堂 拓展英语思维” ——英语科组阅读教学研讨活动
日期:2018-05-21 16:45:47  发布人:admin4  浏览量:1

  为了进一步落实小学英语课程改革的理念与精神,提升教育教学管理和课堂教学水平,提高教育教学质量;同时发挥骨干教师的专业示范、引领和辐射作用,我校于5月15日上午举行了“聚焦阅读课堂,拓展英语思维”的阅读教学研讨活动。

 

  梁丽燕老师和六(5)班的同学们为听课老师带来了一节高效生动的阅读课Unit 10 I can’t wait to see you。梁老师基于番禺区“研学后”升级版教学理念,紧扣学科核心素养和高年级学生心理特点,将重难知识设计在一个个任务当中,启发学生,锻炼思维,在阅读中培养了学生的思维品质。同学们在梁老师创设的John发邮件给Li Hua到加拿大的情境中,一步一步完成了Thinking Map,最终同学们完成了具有挑战任务的课文复述任务,同时对加拿大这个国家有了进一步的了解,也知道如何谈论自已的旅游经历。

 

  阅读研讨课课后,科组老师按照《番禺区“研学后教”课堂教学评价表》对本节课进行评价和研讨,分享了她们观课后的收获和建议。谭桂梅老师认为,本节课主题鲜明,教学过程注重自主合作;周文婷老师认为本节课通过阅读获取文本信息,很好地培养了学生的阅读能力;李肖媚老师认为本节课阅读课渗透了听说读写教学,体现了英语学科的核心素养。通过本次研讨,进一步加深了科组老师对阅读课的理解,促进了老师们的专业发展。

 

1.jpg

学生们在课堂上认真投入,专心听讲

 

2.jpg

在梁老师的指导和Thinking map的提示下,学生在复述课文

 

3.jpg

学生的精彩表现得到了梁老师的肯定和鼓励