教研活动
教研活动
当前位置: 首页 > 教研活动
【大石会江实验学校】传承好家风,弘扬好家训 —— 会江实验学校文化传承专题讲座活动
日期:2019-06-26 16:05:12  发布人:admin4  浏览量:1

    为了加强师德师风建设,弘扬好家风,2018年4月13日下午,会江实验学校邀请了大石关工委副主任、北片中小学关工委执行主任潘伟全同志对学校教师进行了《传承好家风,弘扬好家训》的家风家训专题讲座。参加本次活动的有北片教育指导中心副主任、北片中小学关工委主任潘展文、大石关工委理事何德锌等领导,以及会江实验学校教师共100多人。

  讲座前,北片中小学关工委潘展文主任介绍了北片中小学关工委的的工作规划,肯定了会江实验学校取得的成绩和进步,并相信在学校领导的带领和全体教师的共同努力下,会江实验学校的前景会越来越好。

  讲座中,潘伟全主任用风趣的语言、生动的案例,引经据典、深入浅出地阐述了家风、家训是什么,传承好家风、弘扬好家训的意义,好家风的内涵是与 “社会主义核心价值观”、“文化自信”一脉相传。以《曾国藩家训》和自家的《潘氏家训》为例,展示出好家训形成的好家风在个人及家庭成长过程中的重要作用。潘主任还给全体老师推荐了《哈佛家训》和《幸福的方法》两本书,鼓励老师们多读书。建议学校开展好家风分享、好家风征集等多种传承好家风的活动,推动好家风的学习与建设,实现教师、家长、学生共同受益。

  潘伟全主任的家风故事接地气又充满情怀,娓娓道来又那么发人深省。好家风是社会主义核心价值观的体现和缩影,也是家教家规的最好践行。讲座结束后,会江实验学校凌玉明校长十分感谢大石关工委、北片中小学关工委对学校的支持。他表示,学校将努力践行“传承好家风、弘扬好家训”活动,让好家风促进教师、家长和学生的共同成长,引领学校的德育工作再上新台阶。

 

1.png

 

2.png

 

3.png

 

4.png

 

5.png

 

6.png