教研活动
教研活动
当前位置: 首页 > 教研活动
【洛浦中心小学】立学科核心素养,抓教学策略研究——北片基于核心素养的小学语文三三四多维教学策略研讨活动在洛浦中心小学举行
日期:2019-07-04 17:33:50  发布人:admin3  浏览量:0

立学科核心素养,抓教学策略研究

——北片基于核心素养的小学语文三三四多维教学策略研讨活动在洛浦中心小学举行

(供稿:洛浦中心小学)

 

  为进一步推进和深化课堂教学改革,提升教学理念,提高课堂教学效益,2019年6月18日上午,北片基于核心素养的小学语文三三四多维教学策略研讨活动在洛浦中心小学举行。洛浦中心小学全体语文老师和各兄弟学校部分语文老师积极参与。

  首先,章蕾老师为我们展示了一节单元导读课《作家笔下的人》。在老师的引导下,学生自主研讨单元教学内容,结合“一主两翼”教材,小组合作刻画任务素描,体会人物描写的基本方法。

  其次,蔡嘉颖老师为我们展示了一节习作指导课《一个特点鲜明的人》。老师引导学生在观察同学的基础上,结合具体事例,运用外貌、神态等多种描写方法写人,突出人物特点。

  接着,专家李晨虹教授对两位老师的课例进行精彩点评。针对单元导读课,李教授提出一条主线:导主题、明内容、明任务、明写法、导联系,由此达到单元导读课“先见森林,又见树木”的教学目的。对于习作指导课,李教授指出要做到三个指导:作前指导、作中指导、作后指导,在习作创作的每一个阶段体现老师不同的指导作用。

  最后,北片指导中心余江慧老师也充分肯定了两位老师的课例,并鼓励年轻老师积极参与到教学研讨活动中来,为语文教学注入新生力量。

  通过本次教研活动,老师们对主题阅读教学的多种课型有了新的认识、新的思考,也将更大胆地尝试运用到实际教学中。

 

李晨虹教授1.png

李晨虹教授

 

余江慧老师 (2).png

 

余江慧老师.png

余江慧老师

 

章蕾老师1.JPG

章蕾老师

 

蔡嘉颖老师.JPG

蔡嘉颖老师

 

合照.JPG

合照