教研活动
教研活动
当前位置: 首页 > 教研活动
【洛浦西二小学】师徒传帮带 结对共成长——洛浦西二小学“青蓝工程”师徒结对活动
日期:2019-12-20 10:51:19  发布人:admin3  浏览量:0

  教师的素质是学校发展的基础。为了帮助我校新教师更快更好地成长,发挥骨干教师的引领作用,2019年10月11日,我校举行了“青蓝工程”为主题的师徒结对活动。学校为新教师及青年教师指定了优秀的骨干教师,作为他们的导师,以指导、帮助他们尽快的实现角色的转换,实现我校教师队伍素质的动态提升。

 

  会议第一项议程,郭桂颜副校长简单总结过去一年的师徒结对情况,并宣读优秀师徒名单。接着由方坚荣校长为其颁奖。

 

640.webp (5).jpg

学校为2018学年优秀师徒颁奖

 

  接着,郭桂颜副校长宣读了洛浦西二小学8组青蓝结对师徒名单,明确了师徒双方的职责。随后,师徒教师在青蓝结对协议书上郑重签字,方坚荣校长为师傅们颁发聘书并合影留念,徒弟们纷纷向师傅献上鲜花以示感谢。

 

640.webp (6).jpg

郭桂颜副校长宣读了洛浦西二小学8组青蓝结对师徒名单

 

640.webp (7).jpg

师徒教师在青蓝结对协议书上郑重签字

 

  接着,曾素娥老师作为师傅代表发言,曾老师分享了自己的成长故事,并承诺:“会做到言传身教,率先垂范,会将自己的教学经验和方法毫无保留的传授给徒弟,随时开放课堂,互相学习,共同提高。无论是班级管理上、工作中还是生活上都可以尽力地给予徒弟帮助。”陈茜老师代表徒弟作表态发言:“今后将本着虚心求学的心态,多沟通、多聆听、多观摩,逐步形成自己的教学风格”,并表达了对学校和师傅的感激之情,同时表示在师傅带领下严格要求自己,做好本职工作,提高自己的业务水平。

 

640.webp (8).jpg

曾素娥老师作为师傅发言

 

640.webp (9).jpg

陈茜老师代表徒弟作表态发言

 

  最后,方坚荣校长对新教师的成长提出了殷切的希望和具体要求:师徒之间要应如何履行好自己的责任,通过传、帮、带形成一种微型研修团队,互帮互学,互惠成长。希望新教师们和青年教师在各位师傅的带领下,能够快速成长,从而造就一批学有特色,教有特色的青年教师,为洛浦西二小学的教育注入新的活力。

 

640.webp (10).jpg

方坚荣校长对新教师的成长提出了殷切的希望和具体要求

 

  “青蓝工程”师徒结对活动是我校强化青年教师培养的一项重要举措,为青年教师加快专业成长提供了良好的条件,相信青年教师在师傅的帮助下,会快速融入西二小学大家庭,师徒携手共进,为西二小学再添光彩。

 

640.webp (11).jpg

全体师徒与学校领导合影留念

 

编辑:小 T

攒稿:陈桂萍

审稿:郭桂颜