校园报道
校园报道
当前位置: 首页 > 校园报道
名智小学养成教育月活动剪影
日期:2018-05-23 16:07:05  发布人:admin3  浏览量:6

养成教育促成长,良好习惯益终身

——记名智小学养成教育月活动

1.jpg

 

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进公平教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。结合我校德育工作要求及本校学生思想实际及学校德育工作现状和特点,拟定本方案。

 

2.jpg

精神饱满的孩子们

 

  从4月8日至4月30日,我校利用1个月的时间分别进行以穿戴礼仪习惯、卫生生活习惯、学习习惯的培养为主的养成教育,以培养学生良好习惯,树立良好校风,做到校风、校容、校纪有较大改观,全校各班在穿戴习惯、卫生习惯、学习习惯的养成等方面有更大进步,并以此建立我校养成教育的长效机制。整体思路是行有所依,严格督查,奖优促差。

 

一二年级穿戴礼仪养成教育

01

 

3.jpg

瞧,她很认真地在折红领巾!

 

4.jpg

比赛开始啦!好激动人心!

 

5.jpg

三四年级卫生习惯养成教育 

02

 

6.jpg

整齐而又温馨的图书角

 

7.jpg

干净、整洁、明亮的教室

 

五六年级学习习惯养成教育

03

 

8.jpg

播下一种行为,收获一种习惯

 

9.jpg

 

10.jpg

 

  好习惯就像雏鹰的一对翅膀,能让我们在蓝天上自由翱翔。好习惯就像海上的一艘航船,能让我们驶向成功的彼岸。好习惯就是我们成长过程中最亲密的伙伴,能让小苗在阳光下茁壮成长。

 

  播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。相信在老师的引领下、家长的督促下、孩子的强烈意识下,好习惯一定会伴随名智学子健康成长。

 

  通过这一次的活动,让名智学子认识到好习惯带来的益处,让名智学子树立培养良好生活习惯的意识,明确良好的行为习惯对塑造个人性格,营造良好班风,以及创造自我人生的重要性。

 

My Honor

获奖班级

11.jpg

 

  “习惯养得好,终生受其益,习惯养不好,终生受其累。”我们名智每一位教师,都把培养小学生良好的习惯当成一件关系孩子健康成长和社会进步的大事来抓,为名智教育的未来贡献一份力量。

 

编辑:蔡志豪