校园报道
校园报道
当前位置: 首页 > 校园报道
【洛浦中心小学】千人绘画迎端午——洛浦中心小学开展2019年“端午文化我传承 争做新时代的好少年”千人现场绘画大赛
日期:2019-07-04 17:00:56  发布人:admin3  浏览量:0

千人绘画迎端午

——洛浦中心小学开展2019年“端午文化我传承 争做新时代的好少年”千人现场绘画大赛

(供稿:洛浦中心小学)

 

  中华民族传统节日是民族文化的宝贵财富,每一个传统节日都蕴涵着我们民族独特深层的精神价值观,她是我们中华民族文化的根。洛浦中心小学以端午节为契机,传承传统文化为切入点,开展2019年“端午文化我传承争做新时代的好少年”千人现场绘画大赛。本次活动由洛浦街团工委、未成年人社会保护办公室指导。

 

活动现场

活动现场 (1).jpg

 

活动现场 (2).jpg

 

活动现场 (3).jpg

 

  6月6日上午,全校一千零八名学生带着画板、画纸、画笔等绘画工具来到操场,参加本次活动。活动在美妙的音乐声中拉开序幕,陈少君校长在致辞中表示,希望同学们在体验传统民俗的同时充分展示自己的才艺,锻炼综合实践能力,培养情趣,用自己的行动和实践充分利用传统节日这个载体不断吸取营养,快乐成长!

 

陈少君校长致辞.JPG

陈少君校长致辞

 

  随后,浦街团工委、未成年人社会保护办公室刘文湧副书记表示,端午佳节即将到来,洛浦街也围绕建设“龙舟小镇”开展了多项传统文化交流和主题教育活动,龙舟精神代表着“自强进取,团结协作,奋勇争先”,期待洛浦街中心小学的全体同学们共建共治共享属于我们的文化品牌盛宴,在传统文化教育中挺起文化自信的脊梁。

 

 洛浦街团工委、未成年人社会保护办公室刘文湧副书记致辞.JPG

洛浦街团工委、未成年人社会保护办公室刘文湧副书记致辞

 

  绘画比赛随即开始,小画家们各显身手,充分发挥自己的想象力,挥动手中的画笔,大胆构思,画出了形态各异的龙舟、粽子等,涵盖了儿童水粉画、蜡笔画、马克笔画等多种形式,色彩明朗、线条流畅,每个孩子的绘画作品也都有自己的特色和面貌,可谓是“八仙过海——各显神通”。

 

我的作品完成了,展示我的作品

我们的作品完成啦.JPG

 

展示我的作品8.JPG

 

  本次活动,让洛浦中心小学的学子们在浓浓的节日氛围中,感受传统节日的魅力,品味传统文化的精粹,争做传统文化的传承人。

 

学校领导和家长义工合影1.JPG

学校领导和家长义工合影