校园报道
校园报道
当前位置: 首页 > 校园报道
【大石富丽小学】七彩绿茵梦想,富丽激情飞扬——大石富丽小学庆“六一”足球嘉年华暨一年级新队员入队仪式
日期:2019-07-04 17:06:22  发布人:admin3  浏览量:0

七彩绿茵梦想,富丽激情飞扬

——大石富丽小学庆“六一”足球嘉年华暨一年级新队员入队仪式

 

  送去五月的芬芳,迎来六月的时光。六月有热情的阳光、有湛蓝的天空、有芬芳的鲜花。在这个美好的日子里,为了让孩子们度过一个幸福、快乐、难忘的六一儿童节,使孩子们劳逸结合,在学习之余可以参加更多的课外活动,大石富丽小学举行了庆“六一”儿童节2019年第三届“七彩绿茵梦想,富丽激情飞扬”足球嘉年华游园活动暨2018学年富丽小学一年级新队员入队仪式。

 

5、6年级少先队队员为一年级新队员佩戴红领巾.JPG

 

大队辅导员何老师带领一年级新队员宣誓.JPG

 

李淑妹校长为一年级各中队授队旗.JPG

 

  上周五上午8时,2018学年富丽小学一年级新队员入队仪式开始,李淑妹校长首先向同学们致辞,希望在六一来临之际,一年级新队员能树立崇高的理想与信念,以自己是一名少先队员为荣。本次新队员入队仪式,我校一年级有432名新队员加入少先队,为少先队注入了新的血液,希望一年级的新队员会更加努力,青出于蓝胜于蓝,为富小的新篇章贡献一份力量!

 

“足球嘉年华”获奖者.JPG

 

大队辅导员何老师为9位中队辅导员下聘书.JPG

 

  六一的花儿是香的,六一的歌儿是甜的,在属于孩子们的节日里,大家尽情欢笑,尽情歌唱。本周五下午14点10分,迎来2019年第三届“七彩绿茵梦想,富丽激情飞扬”足球嘉年华颁奖典礼。首先,郭志明校长为此次“足球嘉年华”颁奖典礼致辞,祝愿孩子们六一节日快乐,并预祝本次游园活动圆满成功。

  接下来裁判长赖思泉老师宣布足球班级联赛前三名的班级和“最佳班级”的获奖者、足球班级联赛”绿茵希望之星“和”优秀裁判员“的名单。

  随着主持人宣布“足球嘉年华”颁奖典礼圆满结束,天空也飘起了毛毛细雨,各班级在老师的带领下有序地回到教室,为周一下午的足球嘉年华游园活动做准备。

 

“七彩绿茵梦想,富丽激情飞扬”足球嘉年华颁奖典礼.JPG

 

郭志明校长为此次“足球嘉年华”颁奖典礼致辞.JPG

 

  节目的校园花团锦簇,锣鼓喧天,处处欢声笑语。本周一下午2点半,迎来本次庆“六一”儿童节活动压轴戏——足球嘉年华游园活动。本次足球嘉年华游园活动一共设置16个游园项目,每个游园项目设置有2-3个摊位,总共45个摊位。每个孩子都可以参与其中的足球游戏,通过自己的努力获得相应的节日小零食及盖章,当积分卡积到相应的章,可以去兑换处兑换的节日礼品。并且本次活动还得到了家长志愿者们的的大力支持。在一个多小时的时间里,整个校园都洋溢着大家的欢笑声,孩子们激情、天真、不怕输的情绪表现得淋漓尽致。

 

  本次足球嘉年华游园活动的16个游园项目分别为:“小袋鼠找妈妈”、“偷菜游戏”、“足球顶呱呱”、“齐心袋鼠跳”、“足球迷宫”、“临门一脚”、“足球高尔夫”、“背对背拥抱”、“企鹅漫步”、“穿过障碍大比拼”、“足球保龄球”、“哪咤的风火轮”、“我的专属座位”、“听老师的话”、“转圈脚后跟射门”、“一起踏过彩虹桥”。

 

一年级全体新队员为我们表演《中国少先先锋队队歌》手语.JPG

 

足球嘉年华活动 (1).JPG

 

足球嘉年华活动 (2).JPG

 

足球嘉年华活动 (3).JPG

 

  美好的时光总是稍纵即逝,沉浸其中的孩子们在游园活动结束后仍意犹未尽,他们用智慧与热情,播散了希望的种子;用梦幻彩虹编织了一个无悔的童年。相信“七彩绿茵梦想,富丽激情飞扬”足球嘉年华游园活动会一直延续下去,丰富孩子们的课余生活,营造文明、健康向上的校园文化氛围。

 

撰稿:梁芹、孔美恩