校园报道
校园报道
当前位置: 首页 > 校园报道
【洛溪新城小学】珍爱生命、防范未然——洛溪新城小学安全疏散消防演练活动
日期:2019-08-06 16:20:04  发布人:admin2  浏览量:0

  为进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能够冷静、有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,我校于11月12日、11月26日分别在总分两个校区开展了安全疏散消防演练。

 

  为了更好地完成安全疏散消防演练,在演练前两个星期,学校就安排了多次的班会课时间进行安全疏散相关知识的学习,务必让每个学生明确安全疏散演练的重要性、安全疏散演练的过程、路线、注意事项等等,在安全疏散演练当周的周一升旗仪式上,学校领导还做了安全疏散演练的总动员,要求师生们听从指挥,保证安全。


  当校园内响起学校发生火灾的警报广播,一阵急促的警报声拉开了“安全疏散演练”活动的帷幕,学校领导、老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散。各班主任带领学生弯着腰,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着疏散的指定路线快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。随即,各班主任清点学生人数,并向上级汇报,整个过程平稳有序。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

学生正在有序疏散

 

  短短2分16秒,老师和同学们临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤学生的事故。学校安全主管领导黄副校长、曾副书记对此次安全疏散演练进行总结。

 

  随后,学校还邀请了保安现场演示了灭火器的操作程序,并用灭火器进行灭火演示。

 

640.webp (5).jpg

保安队长讲解灭火器的使用和灭火演示

 

640.webp (6).jpg

师生进行灭火演练

 

  我校通过举行此次消防疏散演练,为学生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生的消防安全意识,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。


通讯员:曹贵萍、邓雨贺、马仰楠