校园报道
校园报道
当前位置: 首页 > 校园报道
大咖讲座+论坛=精彩——北片家庭教育研究会专题活动
日期:2019-12-26 10:06:39  发布人:admin3  浏览量:0

大咖讲座+论坛=精彩

——北片家庭教育研究会专题活动

 

  2019年12月26日,为让家长树立科学家庭教育观,提高家庭教育水平,构建家庭、学校、社会“三位一体”的育人模式,北片教育指导中心、北片家庭教育研究会在洛城中学组织开展了一场专题活动,北片教育指导中心潘展文副主任、北片家庭教育研究会成员及各中小学的老师和家长等,共400多人参与了活动,活动现场座无虚席,活动圆满成功。

 

大咖讲座 论坛=精彩——北片家庭教育研究会专题活动188.png

北片家庭教育研究会秘书长陈瑞霞老师担任主持。

 

大咖讲座 论坛=精彩——北片家庭教育研究会专题活动213.png

谢道思老师的语言幽默风趣,通俗易懂,一下子就把听众抓住了。

 

大咖讲座 论坛=精彩——北片家庭教育研究会专题活动245.png

谢导通过典型案例,在互动中让家长深刻感受家庭教育前沿的理念、方法与规律。

 

大咖讲座 论坛=精彩——北片家庭教育研究会专题活动285.png

 

  谢导指出,多元智能理论比较通用的指八种主要智能:语言智能、逻辑一数理智能、空间智能、运动智能、音乐智能、人际交往智能、内省智能、自然观察智能,不同的人有不同的智能组合。

 

大咖讲座 论坛=精彩——北片家庭教育研究会专题活动372.png

 

大咖讲座 论坛=精彩——北片家庭教育研究会专题活动374.png

 

  没有了解,何谈教育,我们需要从孩子的智能分布去更了解孩子,然后将理论用于两方面:1.可以利用多元智能理论来发掘资优学生,并进而为他们提供合适的发展机会,使他们茁壮成长;2.可以利用多元智能理论来扶助有问题的学生,并采取对他们更合适的方法去学习。我们要做的就是:看清教育的本质,点亮孩子的天赋,做好学生的教练,成就孩子的贵人。

 

大咖讲座 论坛=精彩——北片家庭教育研究会专题活动540.png

 

  整场讲座,气氛热烈,家长参与度高,讲座内容实用、有效,接地气,得到了家长们的一致好评,纷纷表示感触良多,收获满满。

  讲座结束,精彩继续!北片家庭教育研究会副会长邓铁文老师与沙滘中学的两位老师及三位家长代表,展开了以《爱,是高质量的陪伴》为主题的论坛。发言嘉宾现身说法,结合自己在生活中教育孩子的真实案例,分享了所思、所想,现场听众听得津津有味,找到共鸣处精彩处,不自觉地送上了掌声。

 

大咖讲座 论坛=精彩——北片家庭教育研究会专题活动734.png

 

  论坛接近尾声,互动起来,是时候听听台下听众的收获了。北片家长委员会副主席卢鸿冠先生抢着发言,他为台上的发言嘉宾点赞之余,也分享了自己陪伴孩子的有效做法。其他听众被卢副主席带动起来啦,也争相分享。

 

大咖讲座 论坛=精彩——北片家庭教育研究会专题活动834.png

 

  活动的最后,由潘主任作总结发言,她高度赞赏了谢导的讲座及论坛,指出北片的家长群体卧虎藏龙,希望家长们以后都能积极走上讲台作分享,一起推动家庭教育的发展,并讲述了北片家庭教育工作的未来规划,对北片家庭研究会提出了更高的寄望和要求。

 

大咖讲座 论坛=精彩——北片家庭教育研究会专题活动952.png

 

  北片家庭教育研究会通过多种形式的探索,为家长提供学习平台,有效改善亲子沟通及亲子关系,促进形成和谐幸福的家庭氛围。我们携手前行,为孩子们的健康成长共撑一片蓝天!

 

大咖讲座 论坛=精彩——北片家庭教育研究会专题活动1036.png

领导嘉宾和专家合影留念。

 

撰稿:北片家庭教育研究会干事 李家宜

摄影:洛溪新城中学  钟志宏老师

北片家庭教育研究会干事  周畅