校园报道
校园报道
当前位置: 首页 > 校园报道
【洛浦洛溪小学】童心童梦,炫我风采——洛溪小学举行第七届校园文化艺术节活动
日期:2019-12-28 10:42:37  发布人:admin3  浏览量:1

童心童梦,炫我风采

——洛溪小学举行第七届校园文化艺术节活动

 

通讯员:陈淑娟

 

  为进一步丰富校园文化生活,12月27日下午,洛溪小学举行“童心童梦,炫我风采”第七届校园文化艺术节活动。

  学校非常重视本次活动,活动前专门成立了艺术节筹备领导小组,对活动的宣传发动、活动组织、节目选拔和辅导等工作进行全面部署,全体师生、学校的家委会家长以及每位学生的家长代表参加了活动。

 

艺术节主持人.jpg

艺术节主持人

 

  本次活动包括学生艺术作品成果展示和文艺汇演两个部分。首先,师生和家长们通过宣传板报欣赏学生的绘画、书法作品,感受到学生对艺术的独到理解和诠释,作品中反映了创意与生活的结合,凸显了学生追逐个性创意的艺术品格和对美好生活的热爱和歌颂。

  接着就是文艺汇演,彭校长在活动上致辞。彭校长回顾了学校本学期的教育教学工作情况以及师生所取得的成效,肯定了全体师生所作出的努力,最后文艺汇演在彭校长对未来“推动学校特色发展,提升办学品质”的工作展望中拉开序幕。

  文艺汇演节目类别多元,内涵丰富,充满正能量,富有时代气息和校园特色。其中国学手势舞以轻巧灵动的手势,通过传统文化浸润心灵。小组唱、大合唱唱出了学生追求美好生活的期待,唱出了他们对人间真情的赞美。低、中年级学生的课本剧表演充满童趣,篮球操动感十足,诗歌诵读表演展现了一幅江南采莲、烟雨迷蒙的美丽画卷。高年级学生以独特的动作与创意、用劲歌热舞震撼舞台。学校啦啦队宝贝的啦啦操表演更是把艺术节活动推向了最高潮。各班级的节目各具特色,着装统一,他们以各式各样、创意十足的队形变换和精彩的表演,赢得了全场观众的阵阵掌声。

 

《狐假虎威》课本剧.jpg

 

《狐假虎威》课本剧.png

《狐假虎威》课本剧

 

《江南》诗歌诵读.jpg

《江南》诗歌诵读

 

《坐井观天》课本剧.jpg

《坐井观天》课本剧

 

大合唱《一年级》.jpg

大合唱《一年级》

 

舞蹈《燃烧我的卡路里》.jpg

舞蹈《燃烧我的卡路里》

 

舞蹈串烧《舞动青春》.jpg

舞蹈串烧《舞动青春》

 

小组唱.jpg

小组唱

 

  本次活动以艺促智,以艺载德,充分发挥了学校文化德育的引领作用,开展了具有时代特征、校园特色、学生特点的校园文化活动,激发了学生对艺术的热爱,展示了校园艺术风采和特色文化的无穷魅力,学生的多元智能得到开发,综合素质全面发展,进一步推进了我校校园文化的建设。