学前教育
学前教育
当前位置: 首页 > 学前教育
洛浦街格莱特幼儿园举办户外活动
日期:2018-03-28 17:49:29  发布人:admin4  浏览量:1

    2018年21-23日,幼儿园户外活动小型国际研讨会在洛浦街格莱特幼儿园举行,丹麦VIA大学教授Lis Kjeldsen、华南师范大学教授杨宁、广州市番禺区教育局职成幼民办教育科曾伟杰科长、郑凯方老师、番禺区北片教育指导中心陈雪梅老师、胡国良老师和北片幼儿园园长代表受邀出席了本次研讨会。

 

  此次活动的主题是“户外教育与儿童好奇心和创造力的开发”。首先,番禺区职成幼民办教育科曾伟杰科长向本次与会的嘉宾表示热烈的欢迎和感谢。其后,来自丹VIA大学教育与社会科学学院的Lis教授开始分享来自丹麦的幼儿户外活动组织经验:丹麦的孩子们会在户外尽可能做更多的事情,他们会去森林、去城市、去散步,尽量去不同地方。又或在户外烧烤、烹饪;在户外观察鸟类、植物、探索自然;在环境中学习资源回收、如何保护环境等,并对丹麦幼儿教育的教学大纲(分为个人发展、社会发展、交流&语言、身体&感官&健康,文化&伦理&社区,自然&户外&生活&科学)进行了解读。

 

华南师范大学教授杨宁教授就当前我国学前教育发展的状况作了介绍,并针对当前幼儿园在举行户外活动时的突出问题进行了阐述,倡导幼儿园、家长和社会应该允许孩子去尝试、去犯错误,允许幼儿从失败的经验中学习。幼儿园的户外活动教育,需要教育部门、园方、家长等共同努力,推动进步。需要进一步加强家园沟通,共建家园和谐关系,对孩子的培养和成长环境至关重要。幼儿园在发展过程中,对于中西方不同的教育理念,应该加以学习和融合,不能一味模仿照搬,针对自己园区特点,提升自己的理念。

 

  在本次活动之后,丹麦VIA大学Lis教授及华南师范大学杨宁教授及其研究生团队将会继续深入幼儿园观摩孩子们的活动,并与全园教职工进行面对面的教研与交流,商讨户外活动课程的创设。相信在中丹两国在幼教专家的的引领下,番禺区北片幼儿园园长和幼儿教师的视野将更开阔、更富有创造力和更专业。

 

1.png

 

2.png

 

3.png

 

4.png

 

5.png

 

6.png

 

7.png

 

8.png