学前教育
学前教育
当前位置: 首页 > 学前教育
北片教育指导中心召开学前教育工作会议
日期:2018-04-28 17:56:31  发布人:admin4  浏览量:0

  北片教育指导中心结合番禺区教育局会议精神及北片学前教育实际,于2018年4月12日上午在恒润实验学校召开北片学前教育工作会议。北片教育指导中心书记罗岳宁、学前教育工作小组、各幼儿园园长和民办幼儿园举办者、法人代表共100多人参加了会议,会议由幼教专干陈雪梅老师主持。

 

  会议有四项议程,一是传达了番禺区教育局职成幼民办教育科会议精神;二是布置近期工作;三是罗岳宁书记讲话;四是《番禺区北片幼儿园保教质量现状分析与提升策略》专题培训。

 

  会上,陈雪梅老师解读了《广州市番禺区教育局关于开展2017年度民办学校年检工作的通知》、解析了幼儿园年检量化表,对近期的工作作了布置,并对幼儿园招生工作、收费工作、“六一”系列活动等工作提出了具体要求。

 

  书记罗岳宁以“现阶段如何推进北片学前教育工作持续发展”为主题,围绕“明确目标,把准方向” “明确责任,准确定位”“立足安全,确保平安”和“立足规范,创建品牌”四个方面向全体幼儿园园长、幼儿园举办者和法人代表提出了明确的要求。

 

  陈雪梅老师结合当前学前教育发展的形势及北片学前教育实际,作了《番禺区北片幼儿园保教质量现状分析与提升策略》专题培训。基于北片学前教育的基本情况,对北片幼儿园保教质量现状进行分析,提出了提升幼儿园保教质量的对策。要求各幼儿园明确新时代对学前教育的要求,认清来自社会各方面对优秀教育资源的追求和压力,依法依规办园、切实提高保教质量,通过“加大投入,进一步完善办园条件”“打造优质团队,提高师资专业水平”“实施科学保教,提高保教质量”和“实施精细化管理,提高管理效能”等措施,促进北片学前教育持续健康发展。

 

  会议要求,各幼儿园要把本次会议精神传达到每一位教职工,结合幼儿园实际科学安排好下一阶段的工作。

 

1.png

 

2.png

 

3.png

 

4.png