学前教育
学前教育
当前位置: 首页 > 学前教育
【安安幼儿园】做好孩子健康的守护者——北片社区“0-3岁婴幼儿早期教育培训(第一场)”安安幼儿园分场
日期:2019-03-07 18:03:41  发布人:admin3  浏览量:1

做好孩子健康的守护者

——北片社区“0-3岁婴幼儿早期教育培训(第一场)”安安幼儿园分场

 

    春季是传染病的高发季节。为有效增强社区家长对预防传染病意识与能力 ,3月7日晚,由北片教育指导中心主办、大石街安安幼儿园承办的“2019年番禺区北片社区0-3岁婴幼儿早期教育培训(第一场)”在安安幼儿园一楼音乐室开讲,来自社区一百多位家长参加了本次培训。

 

1.jpg

 

    此次讲座邀请了大石街社区保健医生何医生担任主讲嘉宾,以《春季传染病的预防与护理》作为主题开展培训。

 

3.jpg

 

    春季为何容易患病?何医生讲到提高孩子们的免疫功能,做好防范很重要。并对春季主要呼吸道传染病:流行性感冒、麻疹、水痘、流行性腮腺炎、流行性脑脊髓膜炎(流脑)的预防与护理这些方面做了详细培训。

 

 

4.jpg

 

    通过这次培训,家长们了解了春季传染病虽然种类繁多,但只要我们重视预防工作,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,就可以有效地阻断传染病的流行与传播。做孩子们健康成长的守护者!

 

供稿者:大石街安安幼儿园