学前教育
学前教育
当前位置: 首页 > 学前教育
【大石街山西幼儿园】大石街山西村幼儿园开展“保护地球美丽家园”世界地球日活动
日期:2019-04-22 16:38:19  发布人:admin3  浏览量:1

    世界地球日(The World Earth Day)是一个专为世界性的环境保护活动发起的节日。2019年4月22日是第50个“世界地球日”,主题为“珍爱美丽地球,守护自然资源”。为了让孩子们从小树立环保意识,保护环境,珍爱地球,山西幼儿园各班老师根据孩子的年龄特点,于2019年4月19日-22日开展了丰富多彩的《保护地球美丽家园》的世界地球日活动。

 

1.jpg

国旗下讲话《美丽地球,我的家园》

 

    4月22日上午9点,升旗仪式之后,老师通过“国旗下讲话”对幼儿进行环境保护教育,让小朋友们知道4月22日是世界地球日,知道地球是我们的共同家园,我们要和动物、植物做朋友,共同来保护地球。

 

2.jpg

《垃圾分类,从我做起》大带小环保活动

 

    爱护环境,人人有责!为了让孩子们从小树立环保意识,了解“垃圾”对环境的危害,也了解如何对“垃圾”进行分类,珍爱地球,倡导低碳生活,大班的哥哥姐姐教中班、小班的弟弟妹妹学习如何进行垃圾分类。

  

    大一班谢梓文小朋友担任本次活动的主持人,详细介绍了垃圾分类的标志,如可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾等,垃圾的品种以及如何进行垃圾分类。

 

3.jpg

 

    弟弟妹妹认真听讲、积极思考,踊跃回答,积极参与分类游戏,增长了垃圾分类知识。

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

    在这个大带小垃圾分类活动中,孩子们了解了纸类、金属、玻璃、除塑料袋外的塑料制品、橡胶及橡胶制品为可回收的垃圾,也了解了电池、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品、过期日用化妆用品等为不可回收物品。

 

各班开展《世界地球日》教学活动

    通过活动,让幼儿感受地球生态环境日益恶化的现象,培养幼儿从生活中的小事做起,萌发保护环境、爱护环境,做文明小朋友的意识。

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

《地球小卫士》主题宣传画

 

    以“地球小卫士”为主题,大班的孩子们在老师的带领下积极参与创作活动,运用轻黏土和废旧材料等,用一双双稚嫩的手创作出了对地球的喜爱,愿地球妈妈在我们的共同爱护下永远健康美丽!

 

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

社区“保护地球,从我做起”宣传活动

 

    组织环保小卫士走进社区,宣传环保行动。孩子们用自己的行动呼吁身边的每一个人、保护环境,垃圾分类,从身边的小事做起,不浪费水、电,爱惜粮食、爱护花草树木、不乱扔垃圾,懂得节俭,努力争做环保小卫士!

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

《亲子垃圾分类行动》

 

    在周末,爸爸妈妈带领小朋友们开展垃圾分类教育。有的孩子用大大小小的废旧纸箱制作家庭垃圾分类箱,将家庭废旧物品进行分类;有的孩子到社区认识垃圾分类桶,孩子们将废旧物品进行分类投放,废旧衣物投放在社区衣物回收柜。

 

18.jpg

 

19.jpg

 

20.jpg

 

21.jpg

 

22.jpg

 

23.jpg

 

24.jpg

 

25.jpg

 

26.jpg

 

27.jpg

 

28.jpg

 

    保护环境要从小做起,从身边的小事做起。通过开展世界地球日环保活动,不仅让幼儿了解了世界地球日的基本知识,知道了保护地球的重要性,还学会环保的知识和方法,也懂得了爱护家园是每个人的责任和义务,增强了保护地球,爱护家园的意识。此外,我们积极做好家园共育工作,向家长发送“保护地球倡议书”,让家长积极参与进来,号召家长和孩子在日常生活中节约用水、用电,坚持做到多步行、少乘车,通过自己的实际行动带动身边的每一个人低碳生活、节能减排,共同保护地球家园。

  

供稿:大石街山西村幼儿园