学前教育
学前教育
当前位置: 首页 > 学前教育
【洛溪幼儿园】与爱同行,伴我成长——洛溪幼儿园开展家长开放日暨“新时代教育开启孩子智慧的密码”教育讲座活动
日期:2019-06-20 16:02:30  发布人:admin3  浏览量:2

与爱同行,伴我成长

——洛溪幼儿园开展家长开放日暨“新时代教育开启孩子智慧的密码”教育讲座活动

 

    家长开放日活动,一直是洛溪幼儿园所注重的一项家园合作活动。为了让家长了解孩子在幼儿园的一日生活、学习情况;加强幼儿园与家长之间的沟通交流,幼儿园于2019年6月18-19日分别举行了小班级、中大班级 “家长半天开放日”活动。本次家长开放日活动还邀请台湾“幼教之父”林子盟教授为家长进行了“新时代教育开启孩子智慧的密码”教育讲座。

 

一大早,家长们就兴高采烈地来园签到。

IMG_4163.JPG

 

走进班级,参与早操!

001.png

 

002.png

 

观摩课堂,与宝互动!

234504eed063446dcaa949bb488aeff.png

 

Cache_-472070c82fbb67..jpg

 

家长会议,探讨交流!

小二班.JPG

小二班

 

小三班.JPG

小三班

 

小五班.JPG

小五班

 

小六班.JPG

小六班

 

教授讲座,开启智慧,指明方向,获益良多!

158574485456645973.jpg

 

    讲座上,林子盟教授针对家庭教育现状,围绕“新时代的教育,如何开发孩子的思维”等,从“绘本的使用”“孩子是怎么学习的”、“孩子应该学什么”、“家长应该为孩子做什么”等方面进行了阐述。他指出:“孩子的成长是一个漫长的过程,家长应为其长期发展着想,而不是令他过早地开花结果”。

    通过活动“请教授莅临指导”“给家长走进课堂”“让家长与孩子互动”,使家长真实地、近距离地感受了孩子在园的学习、生活情况。

    会后,家长和老师们都纷纷表示这次学习让他们受益匪浅,感谢幼儿园组织了本次活动。通过本次家庭教育专题讲座,不仅为家长们创造了一个与名师对话的机会,同时也增进了家园之间的合作与交流。

 

合照01.jpg

 

合照02.jpg

合照

 

供稿:洛溪幼儿园