首页 >> 政务公告 >> 详细内容
 
政务公告 >> 正文
北片教育指导中心召开2017学年第一学期 幼儿园中段工作总结暨安全工作会议
日期:2017-11-22 17:38:25  文章来源: 本站   发布人:admin 

​北片教育指导中心召开2017学年第一学期
幼儿园中段工作总结暨安全工作会议


  2017年11月17日上午,北片教育指导中心在大石中学阶梯室召开幼儿园中段工作总结暨安全工作会议。北片教育指导中心书记罗岳宁、幼教专干陈雪梅和北片全体幼儿园园长参加了会议。会议由陈雪梅老师主持。
 

  陈雪梅老师回顾和总结了番禺区申报广州市发展学前教育第二期三年行动计划督导验收工作、2017年北片幼儿园保教质量分级量化考核工作,肯定了各幼儿园取得的成绩,并对幼儿园在规范管理、教学教育工作、教师队伍建设、特色建设等方面进行了全面的部署和规划,对落实学期初制定的工作计划提出了明确的要求。
 

  罗岳宁书记传达了广州市、番禺区有关幼儿园校园安全工作会议的精神,针对北片幼儿园园所内及周边环境、校车使用、防火用电和近期发生的上海携程幼儿园虐童事件等与基建、设备、教育教学方面相关的安全工作提出了具体要求和整改建议。罗书记指出,幼儿园必须牢记“安全第一”,一是各幼儿园必须对安全工作高度重视,时刻保持警惕,认清校园安全是建设和谐校园的内在要求和首要前提,安全问题涉及千家万户,对安全工作必须严抓共管;二是各幼儿园必须认真梳理排查安全隐患,分类列出问题清单、责任人和整改计划,及时清除校园安全隐患,切实保障师幼安全;三是加强领导管理责任,建立健全机构,及时消除安全管理的误区。罗书记还对“番禺区北片教育指导中心幼儿园安全工作指引”进行了解读。
 

  本次会议,肯定了北片各幼儿园在本学期前段工作的成绩和进步,为北片各幼儿园下阶段工作的开展指明了方向,为各项工作的稳步、有序开展提供了保障。

 

2017.11.17园长工作会议简讯-改673.png

 

2017.11.17园长工作会议简讯-改675.png

 

2017.11.17园长工作会议简讯-改677.png

 

2017.11.17园长工作会议简讯-改679.png