首页 >> 校园报道 >> 详细内容
 
校园报道 >> 正文
【洛浦中心小学】向校园欺凌Say No
日期:2017-11-30 13:19:58  文章来源: 本站   发布人:admin 

  2017年11月30日下午,为促进校园和谐,同学互助友爱,洛浦中心小学邀请学校法律顾问梁龙丽律师到校开展“拒绝校园欺凌”的普法讲座,全校所有师生参与本次活动。

 

  讲座上,亲切的梁龙丽律师通过风趣的语言带领着学生们一起学习什么是校园欺凌,如何避免校园欺凌的发生,并且通过情景模拟环节让参加者重现校园欺凌的现状,鼓励学生思考避免和处理校园欺凌的方法。整个活动过程中,学生认真倾听,并积极表达自己对校园欺凌的看法。在活动的最后梁龙丽律师宣传“避免校园欺凌的发生,从自己做起,首先自己不要做欺凌者。”
 

  通过今天的讲座,学生们知道了,校园应是我们学习知识、接受教育的地方,所有同学共同生活在一起,就应当互相帮助、互相谅解、互相包容,让我们拒绝校园欺凌,做个健康阳光的小学生。

 

“拒绝校园欺凌”的普法讲座.jpg

 

梁龙丽律师到校开展“拒绝校园欺凌”的普法讲座.jpg

 

普法专题讲座.jpg

 

如何避免校园欺凌的发生.jpg

 

学生认真倾听.jpg

 

学校法律顾问梁龙丽律师.jpg


 

(洛浦中心小学 冯玉桃)