首页 >> 校园报道 >> 详细内容
 
校园报道 >> 正文
【大石小学】大石小学二年级组织《预防近视》讲座
日期:2017-12-06 12:09:27  文章来源: 大石小学   发布人:admin 

人们都说:“眼睛是心灵的窗户。”拥有一双明亮、健康的眼睛,是我们一生的财富。可是,随着社会经济、科技的快速发展,各种电子产品更新换代,手机、电脑、电视等使得学生沉迷于其中,过度使用双眼导致的近视,已经逐渐成为当代学生的主要健康问题。因此,预防近视成为非常必要的事情。为了提高学生的保健意识,结合广州市“健康教育进校园”系列活动的开展,大石小学于2017年10月17月下午,邀请了广州医科大学公共卫生系的大学生到校为二年级全体师生进行《预防近视》的讲座。

活动过程中,讲课老师通过生动有趣的语言,向学生们讲解了近视的形成原因、近视的预防方法等等,让学生们懂得了保护双眼的重要性。老师还通过图片游戏,激发了孩子的兴趣,与孩子们进行互动。现场的每次提问都能引起孩子们的积极回应,每个同学都想回答老师的问题。通过发言和倾听发言,学生们增强了对预防近视的认识。

课后,几位班主任参加了问卷调查的填写,还跟讲课老师共同合影留念。

本次讲座有效地帮助学生了解近视对学习、生活带来的影响,教会学生学会保护视力,懂得预防近视的方法,增强自我保健意识,提高自我保护能力。期待孩子们在以后的生活和学习中,能够好好保护自己的双眼,远离近视的困扰,感受世界的精彩。

 

01.jpg

讲课老师与学生们打招呼。

 

02.jpg

老师的提问引来一片高举的小手。

 

03.jpg

学生认真回答老师的问题。

 

04.jpg

现场气氛活跃。

 

05.jpg

认真听讲,积极发言。

 

06.jpg

在老师的带领下安静地做眼保健操。

 

07.jpg

一位学生听讲座时做的笔记。

 

08.jpg

班主任与讲课老师合照。

 

2017年10月17日