首页 >> 校园报道 >> 详细内容
 
校园报道 >> 正文
【大石小学】大石小学语文科组举行文本解读研讨活动
日期:2017-12-08 09:06:49  文章来源: 大石小学   发布人:admin 

为更好地推进“研学后教”升级版课堂教学改革,大石小学于12月6日上午举行了小学语文“研学后教”升级版结队课研讨活动暨小学语文文本解读案例教研活动。

 

DSC00087.JPG

 

DSC00129.JPG

 

在本次活动中,张超梅老师、林雅婷老师以同课异构的形式进行了课例展示。在讲授三年级课文《掌声》时,两位老师关注学生的阅读体验,从不同角度层层剖析文本,引领学生与课文产生共鸣,体现了语文的人文性特点。课后,大石小学、大石新联小学、上漖小学的老师一同进行了深入细致的评课,探讨“研学后教”升级版课堂教学的有效性。“研学后教”课堂必须凸显三大特征,即:有完整的课堂结构形式,有清晰的教学活动程序,有明确的学科价值导向;实现课堂环境、研学案、研学问题、小组合作学习、学习技术手段和教学质量评价的升级;最终培养“全面发展、特长凸显、人格健全”的适应未来社会发展的人。

 

DSC00089.JPG

 

IMG_1500.JPG

 

通过本次文本解读研讨活动,我们对“研学后教”课堂教学升级版有了新的体会,在今后的教研教学实践中,将继续致力于让每一个学生都有出彩的机会。(通讯员:卢永婷)