首页 >> 校园报道 >> 详细内容
 
校园报道 >> 正文
运动,阳光下的成长——2017年沙溪小学校运会
日期:2017-12-08 11:57:02  文章来源: 洛浦沙溪小学   发布人:admin 

在这秋高气爽的十一月,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,番禺区洛浦沙溪小学一年一度的冬季运动会拉开了帷幕。

11月28日上午8:45,“我运动,我健康,我快乐”、“有斗志,有团结,有精神”的号角吹醒了明媚的阳光,十一月洛浦沙溪小学体育场上,孩子们热血沸腾,斗志昂扬。各方队有序地进场,看走在最前方的是国旗方队,鲜艳的五星红旗,引领着步伐坚定的少先队员们。仪仗方队,他们慷慨激昂,号角嘹亮,锣鼓撼天。舞蹈社团活力四射,花团锦簇。放眼望去,运动场地上,各个班级的方队像即将踏上征途的士兵,等待着检阅。教师方队作为运动员成绩的裁决者,他们冷静公正。家委会方队作为运动会的得力援手,他们热情积极。

 

01.jpg

国旗队、仪仗队、彩旗队

 

02.jpg

三1班方队

 

03.jpg

三2班方队

 

04.jpg

六2班方队

 

05.jpg

教师方队

 

06.jpg

家委员方队

 

在庄重的升旗仪式之后,卢锦斌副校长发表了热情洋溢的讲话,北片指导指导中心的领导以及沙溪村委领导干部分别出席本次运动会,这次运动会得到领导的重视支持。接着运动员代表及教师裁判代表进行宣誓。紧接着由舞蹈社团的“动感啦啦操”演出,为运动会加油助兴、街舞社团的震撼人心舞步······开幕式精彩连连,为我们不断带来惊喜。最后苏品丽校长宣布本次运动会正式开始!

 

07.jpg

卢锦斌副校长致开幕词

 

08.jpg

运动员代表宣誓

 

09.jpg

裁判员代表宣誓

 

10.jpg

苏品丽校长宣布校运会开始

 

11.jpg

动感啦啦操

 

12.jpg

劲炫街舞

 

沙溪小学运动会第一项:学生体操比赛,各班有条不紊地准备着,只为赢得场上的5分钟,赛场上他们整齐划一,目光如炬。

 

13.jpg

队形队列

 

14.jpg

广播体操展示

 

沙溪小学运动会第二项:学生十人十一足,每个班代表摩拳擦掌,跃跃欲试,赛的不仅是速度,更是步伐一致的团结。

 

15.jpg

 

16.jpg

 

沙溪小学运动会第三项:家长们的旱地龙舟,孩子在场下为爸爸妈妈呐喊加油,家长们不甘落后,团结一心做好榜样。

 

17.jpg

 

18.jpg

 

沙溪小学运动会第四项:学生的拔河比赛。这是一场力量与团结的较量,孩子们紧紧地扯住大麻绳,咬紧牙关不放松,家长老师们虽爱莫能助,但绝不袖手旁观,看孩子憋红着脸蛋,因用力过猛斜歪歪着身体,家长老师们站在旁边也斜着身体跟着孩子们一起喊着“一、二、一、二······”在一声声哨声中开始了一场场也结束一场场。

 

19.jpg

 

20.jpg

 

赛场上100M运动员在听到发令枪声后,如矫兔般飞离起点,似利箭般冲向终点,速度与激情油然而生。800M是考验选手体力和毅力的项目,不仅是身体上的考验,更是心理上的考验,真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,他给我们的感受远比成绩要丰富得多。

 

21.jpg

 

22.jpg

 

田赛场上的运动员也个个摩拳擦掌,毫不示弱,跳远的运动员,面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,跳绳的运动员不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走的更远的稳固基石。

 

23.jpg

 

24.jpg

 

25.jpg

 

26.jpg

 

低年级50米迎面接力和中高年级4×100米考验着团队协作能力,每个项目都赛出了同学们的水平和风格。呐喊阵阵,他们的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。他们给赛场增加了一份生机,注入了自己的一份力量。无论老师,不论学生,都有掌声为运动员响起,因为体育没有界限,运动不分你我。那一幕幕,上演了激情四射的动人的剧情,体现了洛浦沙溪小学师生积极进取、和谐的风貌。下午进行的是足球比赛,在比赛过程中,运动员们顽强拼搏,赛出了成绩,比出了风格。   

 

27.jpg

 

28.jpg

 

足球比赛把比赛推向了高潮,教师与学生的合作,更是让加油呐喊声此起彼伏,激荡着整个校园。

 

29.jpg

 

30.jpg

 

1129日下午,苏品丽校长在本届运动会闭幕上说:所有裁判员老师都任劳任怨、勤勤恳恳,坚持公平、公正的原则。正是因为你们的尽职尽责,本次运动会才如此精彩、如此圆满。在此我代表学校和全体运动员向你们表示衷心的感谢!我宣布:本届运动会正式闭幕!”随着苏校长的话音刚落,四响礼炮响彻云霄,运动会圆满结束。这次运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,他锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌,所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,体现了“我运动,我健康,我快乐”、“有斗志,有团结,有精神”的宗旨,展现了学校阳光体育活动的成果。

 

31.jpg

 

32.jpg