首页 >> 校园报道 >> 详细内容
 
校园报道 >> 正文
【大石新联小学】金色童年,艺彩飞扬 ——新联小学元旦文艺汇
日期:2018-01-08 13:58:02  文章来源: 本站   发布人:admin 

通讯员:原露施 张玉翠 

 

  为推进学校艺术教育工作,丰富校园文化生活,我校在一个阳光明媚的日子开展了以《金色童年,艺彩飞扬》为主题的年度文艺汇演盛会。学子们尽情在这一天释放自己的热情,展示自己的才华。随着高兆志校长激动人心的开幕词中,我们的文艺汇演拉开了序幕。

 

  活动现场,歌声洋溢,掌声鼓动,伴随着阵阵呐喊声和欢呼声,全校师生与家长们观看着各班同学精心准备的各式各样、创意十足的表演。艺术节中不可或缺的还有鼓舞士气、扬我班威的大合唱《明天,你好》、《骄傲的少年》;有舞动青春、活力四射的舞蹈《栀子花开》、《萌二代》等;有耐人寻味、令人发笑的小品《上学那些事儿》。二(2)班也不落人后,一曲年味十足的《红红的中国结》舞蹈赢得全校师生的喝彩;五(3)的同学们集思广益地把朗诵、舞蹈及话剧展示在舞台上的节目《中国服装发展Show》中,一致获得了台下观众的欢呼声和呐喊声。其中二(1)班以独具创意的《篮球操》二(2 舞蹈《红红的中国结》、四(3 武术表演《少儿当自强》、五(3 朗诵、舞蹈、话剧《中国服装发展show》、五(1 小品《新守株待兔》最后获得了比赛的一等奖;伴随着三(2)班黄凯岚同学一曲独唱《金色童年》,用她清澈灵动的歌声替本届文艺汇演划下了完美的句点。最后高兆志校长和谢敬初副校长为获奖班级颁奖。

 

  本届文艺汇演活跃了同学们的身心,放松了学生的心情。同时为我校积极向上、灿烂浓郁的校园文化氛围添上了艳丽色彩,也在此祝贺同学们在文艺汇演中所取得的骄人成绩。

 

附节目单:

 

2017学年大石新联小学校园艺术节暨元旦文艺汇演节目单

 

顺序

班级

节目名称

开场

管乐团

《欢乐颂》、《虫儿飞》

1

四(2)

舞蹈《萌二代》

2

三(2)

舞蹈串烧《三方斗舞》

3

四(3)

武术表演《少儿当自强》

4

一(1)

大合唱《哇哈哈》

5

一(2)

诵读《三字经》

6

六(1)

小品《上学那些事》

7

五(2)

大合唱《明天,你好》

8

三(1)

大合唱《骄傲的少年》

9

六(2)

舞蹈《栀子花开》

10

四(1)

歌舞表演《游子吟》

11

二(2)

舞蹈《红红的中国结》

12

二(1)

《篮球操》

13

五(3)

朗诵、舞蹈、话剧《中国服装发展show》

14

五(1)

小品《新守株待兔》

15

三(3)

相声《“8”字趣侃》

16

三2班黄凯岚

独唱《金色童年》