首页 >> 校园报道 >> 详细内容
 
校园报道 >> 正文
【大石中心小学】万副春联送万家——大石小学小书法家送春联活动
日期:2018-03-09 15:03:31  文章来源: 大石中心小学   发布人:admin 

​通讯稿:陈文敏


  为彰显我校书法特色办学,同时配合番禺区委宣传部“把学校送春联活动统一到区的活动中”的工作,1月20日,大石小学书法班的小书法家们利用寒假时间,在春节即将来临之际,在大石文化广场进行“万副春联送万家”的活动。
 

  本次活动老师们积极筹备,精心设计,还邀请了黎兴华、陈巧云、陈绮云等书法家在现场挥毫一笔。参加活动学生们更是个个信心满怀,跃跃欲试,把这次活动看作是一次既有意义又能锻炼的机会。
 

  活动中,学生们都全神贯注于作品的书写中,一丝不苟,点横撇捺,工整美观,尽显笔锋,尽力表现出自己的最高水平,愿将最美好的祝福送给大家。活动吸引了过百的居民围观,成为当天大石一道美丽的风景线,活动更是赢得了居民的啧啧称赞。
 

  通过本次活动,进一步增强学生对书法艺术的学习兴趣,陶冶学生的性情,也可以让广大百姓进一步地认识大石小学孩子们的课余活动,借此机会给热衷于书法的小学生以展现自我的舞台,真正做到学以致用。另外,这一活动的举办,秉承“文化为人民服务”的宗旨,传承推广春联这一历史悠久群众喜爱的传统文化,并将新春的祝福送到千家万户。

 

(2018.1.20)“送春联”通讯稿491.png

参加活动的老师和同学们,赞一个。

 

(2018.1.20)“送春联”通讯稿511.png
黎兴华老师现场挥毫一笔。

 

(2018.1.20)“送春联”通讯稿513.png
聚集了过百人的大石文化广场。

 

(2018.1.20)“送春联”通讯稿548.png
已写好的春联供百姓们选择。

 

(2018.1.20)“送春联”通讯稿551.png
认真写字的学生最美了。